快訊

顏佑庭結婚被他爆雷 KID致電對方經紀公司道歉

74歲「一代女皇」公布近照 網友驚:哪裡買的不老仙丹

與許光漢全裸床戰11分鐘出名 彭千祐改和曾敬驊組CP

2023-02-07 15:18 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
曾敬驊(左起)宋芸樺和彭千祐合作新戲「不良執念清除師」。圖/愛奇藝國際站提供
曾敬驊(左起)宋芸樺和彭千祐合作新戲「不良執念清除師」。圖/愛奇藝國際站提供

30歲新人彭千祐因「罪夢者」與許光漢一段11分鐘片段親密戲被瘋傳,人氣也隨之不斷攀升,他也被起底是台藝大雕塑系的藝術型男,是常舉辦雕塑個展的藝術家,拍攝「不良執念清除師」算是踏入演員這行首度參演重要角色,彭千祐坦言是有壓力的:「劇組有特別為我準備表演訓練,請到演員大鶴來指導排戲,很感謝他,也在拍攝前做很多功課,還好每位演員都很幫忙,尤其是敬驊和芸樺,給我很多鼓勵跟空間,也很感謝導演。」

此次飾演一位呆萌醫學系高材生,彭千祐也為此做足角色功課,為角色建立身份背景、揣摩高冷的學霸碰上混混無賴的心境,彭千祐認為:「光硯(角色名)與一永(曾敬驊 飾)一開始雖然是互看不順眼,但後來有機會一起打怪、拆解一永的超能力之謎,開始彼此了解和認同,反而成為最好的朋友,他們一起遇到的和他們自己的這段故事都是很動人的,所以希望觀眾都能跟著我們有趣的節奏,去體驗各種怪物們帶來的驚嚇與療癒。」

劇中彭千祐本是高冷學霸人設,卻因遇到曾敬驊飾演的蒲一永後總是倒霉,搭電梯也摔、跑操場也被球砸到頭,導致他對蒲一永印象極差,避而遠之,卻還是躲不過命運,讓彭千祐嘗盡各種花式受傷法,他透露拍攝期間一共摔了約20幾次,曾敬驊也透露彭千祐為拍攝摔倒的戲,每一下都是來真的,在劇組全面安全措施下彭千祐仍力求真實要求真摔,也不怕腳上都是傷,讓他很心疼,曾敬驊說:「他每一場戲都非常努力做到導演的要求,有時候看到會覺得『你也太拚了吧?』。」反差萌的可愛模樣也讓劇組對他疼愛有加。宋芸樺也分享與彭千祐對戲過程,有許多場次因為是特效場,對著空氣演戲需要考驗兩人默契,她說:「因為需要兩個人一起望著遠方,再想像有不存在的物體往上飄移,視線要完全一致,拍到最後真的是一喊Action我們就知道節奏了。」

導演林冠慧也提及曹光硯一角選角過程,是三位主演裡最難找的:「這角色第一是要看就感覺到『他很聰明』,並且有連路人都喜愛的氣質,唯一讓他破功的就只有蒲一永,在一永面前,就會不受控流露出真實的光硯,幼稚、傲嬌、傻氣等等充滿破綻,討人厭的元素在這個人身上反而顯得更加可愛。與很多演員見過面,直到第一次看見彭千祐訪談的影片就覺得中了,試戲後就確信他就是曹光硯,最關鍵的是千祐在緊張後不經意流露出的神情,放開來後的舉手投足,就是我們尋尋覓覓的曹光硯。曾敬驊、宋芸樺、彭千祐三位都是缺一不可的最佳人選,我好愛這三位。」

曾敬驊(左)和彭千祐在「不良執念清除師」中是新CP。圖/愛奇藝國際站提供

曾敬驊(左)和彭千祐在「不良執念清除師」中是新CP。圖/愛奇藝國際站提供

彭千祐其實是名藝術家。圖/愛奇藝國際站提供

彭千祐其實是名藝術家。圖/愛奇藝國際站提供

更多新聞報導

#曾敬驊

上一篇

陳妍希老公剃光頭「顏值飆升」 網驚:他史上最帥光頭

下一篇

有喜了!揮別「超人」、「獵魔士」亨利卡維爾要當爸爸

最新文章

顏佑庭結婚被他爆雷  KID致電對方經紀公司道歉

顏佑庭結婚被他爆雷 KID致電對方經紀公司道歉

林襄休假出遊「零偽裝」辣秀腹肌!超兇上圍比基尼包不住

林襄休假出遊「零偽裝」辣秀腹肌!超兇上圍比基尼包不住

温昇豪厲害了  出道18年財富自由日本爽當包租公

温昇豪厲害了 出道18年財富自由日本爽當包租公

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院  許願下次去總統府

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院 許願下次去總統府

相關新聞

哈燒
即時