快訊

被問可否換房...網友曝真實經歷 蔡依林私下暖舉曝光!

4勇消不幸殉職 網挖「火神的眼淚」劉冠廷遺書淚崩

2023-09-24 23:19 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
劉冠廷在「火神的眼淚」中演消防員。圖/公視提供
劉冠廷在「火神的眼淚」中演消防員。圖/公視提供

屏東明揚國際科技廠房22日發生爆炸起火,延燒28小時,造成逾百名人員傷亡悲劇,其中4名消防員不幸殉職,還有多名消防員受傷,傷亡情況讓外界哀痛不已,不禁令人想起2年前的台劇「火神的眼淚」,尤其劇中劉冠廷飾演的消防員「林義陽」的遺書內容,重讀一遍,依然令人心痛不捨,連日來網友紛紛湧入該劇粉絲專頁,想起劇中台詞,句句令人噴淚。

「火神的眼淚」探討台灣消防員在執勤中面臨的生死關頭,職場與家庭的困境,劉冠廷飾演的消防員「林義陽」與同隊女隊員陳庭妮飾演的徐子伶是一對情侶,因為任務的危險性,他提前寫下遺書,在一場任務中,「林義陽」不幸殉職,當陳庭妮看到男友留下的遺書:「如果有一天我因為救人而死,妳一定要忘記我死時的慘狀,因為我是壯烈犧牲,是很帥的,我相信未來我們一定會在更美的地方相見。」,當時不少觀眾跟著陳庭妮在電視機前淚流滿面, 為消防員救人的使命感與英勇,揪心之餘也湧上敬佩感。

該劇已是2年前的劇,但粉絲專頁仍會分享消防相關報導,這幾天持續有網友湧入參與討論,有網友留言:「每當發生這種事情,就想起『火神的眼淚』台詞:今日公祭、明日忘記,期待有一天不再有重大工安再折損我們消防人員的生命」、「劇中場景真實再呈現一次」,對消失的生命痛心不捨。

「火神的眼淚」前導海報。圖/公視提供

「火神的眼淚」前導海報。圖/公視提供

「火神的眼淚」。圖/本報資料照

「火神的眼淚」。圖/本報資料照

更多新聞報導

#火神的眼淚

上一篇

本土劇男星得怪病抽800cc腹水 皮包骨躺病床:人生絕望

下一篇

被拍到和球星陳孝榕回家!啦啦隊女神今現身鬆口回應了

最新文章

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

洪小鈴演失智症太虐哭崩  私「約跑」15分鐘停不了

洪小鈴演失智症太虐哭崩 私「約跑」15分鐘停不了

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

王月痛失萌寵真情流露  陳庭妮感觸深:總有一天要面對

王月痛失萌寵真情流露 陳庭妮感觸深:總有一天要面對

相關新聞

哈燒
即時