大霈援助白鼻心寶寶卻不能露臉 救命恩人這動作好殘忍

2024-03-14 14:29 聯合報 記者葉君遠/即時報導
大霈協助工作人員一起幫助動物。圖/公視提供
大霈協助工作人員一起幫助動物。圖/公視提供

公視「誰來晚餐15」邀李霈瑜(大霈)前往拜訪台東池上的野生動物救援醫院「野灣」,看到這群願意為動物犧牲的夥伴,經常需要面臨與照顧動物的生離死別,令大霈不禁也回想起自己已離世的毛孩「咪米」。

咪米是大霈在國三時收養的貓咪,陪伴她長達19年的時間,但在去年因為腎臟病而離開。大霈也將自己對貓咪的思念寫進歌曲裡,有感而發地提到:「我好像陪牠的時間真的太少了,我在想念牠的時候我就會想到很多,覺得我好像可以做的更好。」

大霈吃飽喝足後大霈跟著野灣團隊一同參與工作,任務是要協助照養員餵白鼻心寶寶吃飯,為了不要讓白鼻心寶寶對人類產生依賴,團隊不僅會在野放之前做一連串的事情,讓這些動物對人類產生戒心以外,在進行餵養動作時,還需要特別變裝盡量遮住嘴臉,目的是要讓牠們對人不會有熟悉感,大霈也特地一起換裝挑戰餵食工作,大霈看到自己變裝完的模樣開玩笑說:「救命恩人不能露臉,好難過喔。」

在一連串的體驗工作後,沒想到大霈竟無預警的飆淚,在分享感想時說到一半突然哽咽,難過表示:「我的哭點是聽到他們(野灣)分享,野放前要幫動物做好分離的準備工作,我就覺得這個真的好難哦!忍不住腦補想說,動物會不會覺得你不是很愛我嗎?你不要我了嗎?覺得這超殘忍的... 」。

對於他們的工作有很深的感觸,另她又敬佩又心疼。最後大霈也堅定地表示:「不管是分享宣導或者是身體力行,我都非常願意參與,我絕對是會再回來找他們;這個地方很需要大家的關注,所以我也很期待他們會被更多人看到!」

大霈為了不讓動物產生依賴,把自己包得緊緊。圖/公視提供

大霈為了不讓動物產生依賴,把自己包得緊緊。圖/公視提供

更多新聞報導

#李霈瑜

上一篇

10周年罕吐內幕!邱鋒澤親揭救命恩人身分

下一篇

許瑋甯「誰是被害者2」戀情曝光 愛情工作陷拉扯

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時