前夫外遇她背巨債!白家綺再曝「不堪際遇」

2024-06-14 14:41 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
白家綺過去也走過人生低谷。圖/公視提供
白家綺過去也走過人生低谷。圖/公視提供

白家綺日前上「誰來晚餐15」,拜訪住在彰化田中的撿骨師與印尼妻一家人,來自印尼的女主人葉雅蒂興奮坦言,當初剛來台灣時,都是靠看白家綺在電視上演出的鄉土劇,藉此學習台語練習嘴型與發音。

白家綺剛出道時便在印尼接演電影,表現大受好評,在當地也擄獲不少粉絲。看到受訪家庭準備的豐盛印尼料理,讓白家綺回憶起當時在印尼拍片的日子:「我以前剛出道的時候,就是去印尼拍電影,在那邊待了三個月,每天都吃當地的食物,而且我都用手吃,吃的好開心呐!看到這麼多印尼菜,就想到那時候在印尼那些很快樂的時光。」

白家綺得知雅蒂成長背景和自己非常相似,都曾遭遇經濟困難與失敗的婚姻,白家綺也在節目中分享了自己的經歷,國小就開始打工分擔家計,她表示:「我從國小三年級開始,在路邊賣衛生紙跟原子筆,然後幫人家洗頭、按摩,也曾在路邊發傳單啦、做問卷、擺地攤…。」

白家綺前一段婚姻遇人不淑,前夫不但外遇,兩人合開的餐廳遭遇金融風暴倒閉,還因此背負大筆債務。對於這些打擊白家綺也學會正向面對,不忘鼓勵受訪家庭說道:「如果我們從小到大,沒有經歷過這些苦難跟困苦的話,我們就沒有辦法成長,你也沒有辦法成為楷模母親。」

受訪家庭的男主人葉振銘正努力抗癌中,對於他的疾病,白家綺給予信心喊話,認為面對疾病最重要的是要有勇敢面對的信心,並分享起自己80多歲的外婆抗癌經歷,她表示:「我相信癌症是一個可以因著你的心情,而被治癒的一個病,所以你必須要先有信心。」

她提到當初得知外婆罹患大腸癌時,全家人雖然都相當忐忑害怕,但依舊陪著外婆一起積極面對、禱告,所幸最後成功康復了。相關內容每週五晚間9點於公視頻道首播,節目官方YouTube頻道「誰來晚餐GuessWho」同時也會上架完整集數,並提供中英文雙語字幕讓觀眾可以隨時重播欣賞。

白家綺拜訪撿骨師夫妻。圖/公視提供

白家綺拜訪撿骨師夫妻。圖/公視提供

白家綺淺嚐印尼料理圖/公視提供

白家綺淺嚐印尼料理圖/公視提供

更多新聞報導

#白家綺

上一篇

8點檔成人氣王被4男扛起 腹部一大包濕身止不住熱

下一篇

「甄嬛傳」14年後...沈眉莊、溫實初終於圓滿大婚!

最新文章

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

洪小鈴演失智症太虐哭崩  私「約跑」15分鐘停不了

洪小鈴演失智症太虐哭崩 私「約跑」15分鐘停不了

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

楊丞琳重返《歌手2024》不爭總決賽門票 工作室曝原因網一看稱「體面人」

相關新聞

哈燒
即時