快訊

遭爆10億壓婚外情 星野源、新垣結衣雙雙回應了!

韓團首例 SEVENTEEN受邀至聯合國教科文組織演講

2023-11-15 15:04 中央社 首爾15日專電
SEVENTEEN。圖/摘自推特
SEVENTEEN。圖/摘自推特

韓國男團SEVENTEEN獲邀至聯合國教科文組織(UNESCO)青年論壇發表演說,這也是韓國歌手首次獲UNESCO大會單獨安排演說,向全球青年傳遞夢想與分享的正能量。

韓聯社報導,除了隊長S.COUPS因傷休養,其餘12名SEVENTEEN成員皆出席這次在法國巴黎舉行的活動,由於人數眾多,僅由勝寛、JUN、WOOZI、珉奎、JOSHUA、VERNON等6名成員代表發言。

在團裡負責歌曲製作的WOOZI表示,SEVENTEEN的13名成員都來自不同成長背景,起初並不被看好,對這種多人數團體的質疑不斷,但WOOZI指出,雖然要整合13個人的意見並不容易,他們也因此有更多互相學習、磨合的機會,專輯製作過程也讓他們關係更緊密。

中國籍成員JUN也以中文表示,「即使我們都不完美,但合在一起就是最棒的團隊」,也相信只要跟成員們一起合作,絕對可以戰勝現在與未來的所有問題與不確定性。

珉奎則分享,他們出道後第一次拿到報酬後,在團體出道一週年的日子為非洲兒童捐獻了13隻山羊,之後收到當地孩子們的照片與回信,信中寫道「我們會為了夢想好好飼養這些山羊」,讓他想起自己與成員們一直以來為夢想努力的過程;SEVENTEEN此後每年都會在出道紀念日時向兒童福利機關或基金會等捐款,「希望在任何環境下成長的所有孩子,都不會失去夢想」。

去年5月迎來7週年的SEVENTEEN也向UNESCO韓國委員會捐款,幫助全球兒童與青少年,其所屬經紀公司Pledis則在同年8月與UNESCO韓國委員會合作推動Going Together運動,宣揚教育的重要性。

演說結束後,SEVENTEEN也首次在歐洲獻唱,為來自173國和地區的青年代表、粉絲等與會人士帶來精彩演出。

更多新聞報導

#SEVENTEEN

上一篇

BBC揭鄭俊英、崔鐘訓等人性侵昏迷女 還稱:最有趣的夜晚

下一篇

立法院爆黑箱風波 巧撞「她說」劇情 導演回應了

最新文章

新人歌手黃小玫學歷狂!外表清新獲樂迷喜愛

新人歌手黃小玫學歷狂!外表清新獲樂迷喜愛

10年後立院再唱島嶼天光 楊大正盼新音樂人挺身而出

10年後立院再唱島嶼天光 楊大正盼新音樂人挺身而出

babyMINT、HUR+  夢幻合體粉絲嗨翻

babyMINT、HUR+ 夢幻合體粉絲嗨翻

金曲贏家認了很久沒開機 一舉動引爆老婆怒火

金曲贏家認了很久沒開機 一舉動引爆老婆怒火

相關新聞

哈燒
即時