快訊

江坤俊陷桃色醜聞後現況曝光 現身機場出國度假

胡瓜曾為張菲、張小燕伴舞 林美秀則出身藍心湄舞群

2024-07-04 15:47 聯合報 記者葉君遠/即時報導
藍心湄(左)、林美秀(右)和胡瓜老友相聚話當年。圖/承影提供
藍心湄(左)、林美秀(右)和胡瓜老友相聚話當年。圖/承影提供

胡瓜的YT節目「下面一位」邀來藍心湄林美秀,胡瓜跟藍心湄現場爭論當年誰出道比較紅,頻頻翻閱過去,兩人有著40年交情,合作過不少膾炙人口的作品,胡瓜爆料早期在秀場藍心湄的表演非常精彩,看她一場就足矣。

胡瓜接著分享不為人知的小故事,在開始主持以前,曾幫張菲及張小燕伴舞,而林美秀當年也是藍心湄的伴舞群,回想當時還需經過藍心湄的爸爸徵選和訓練,才得到成為dancer的機會,兩人也因此結緣,好交情延續至今。

節目中製作單位收集三位的經典歌曲,進行聽前奏猜歌遊戲,沒想到胡瓜的歌曲每首都只有他本人知道,藍心湄還開玩笑地氣憤表示;「這什麼歌啊!」「切掉!」兩人的絕佳默契一來一往互相吐槽鬥嘴了一整場。

胡瓜也分享自己當初發唱片的內幕,坦言並不是歌唱的好,是因為他手上主持節目多,唱片公司旗下的歌手為了順利安插宣傳,便將胡瓜簽下,隨後也發了六張專輯。真相大白也讓藍心湄及林美秀一解了長久的疑惑,並幽默調侃說:「好幾十年都想不透為什麼會發片。」

而歌曲播放到包青天時,胡瓜再加碼釋出包青天歌曲的由來,當初電視台的瓊瑤戲來不及播出,於是打算拍攝幾集包青天墊檔,製作人致電請他錄製主題曲,以為只是頂替就輕鬆錄音,沒想到包青天紅翻全台,一拍就拍到300多集,一旁的藍心湄忍不住發問:「那你都沒有想要重唱嗎?仔細聽還有客家腔!」精闢分析笑翻全場。

談到林美秀斥資百萬推出新專輯,她表示沒有什麼宏願,只想要做自己喜歡的音樂,卻因發片壓力大而導致身體產生疾病,不過已逐漸好轉中,希望大眾可以支持台灣音樂。

更多新聞報導

#胡瓜

上一篇

雀雀/吳慷仁、李沐「塑膠花」打造也打破斯德哥爾摩症戀曲

下一篇

獨/Ozone首攻蛋累到「不裝了」文廷怒火砲他好尷尬!

最新文章

才爆求婚火速登記!大咖男星認愛神正女友

才爆求婚火速登記!大咖男星認愛神正女友

片場槍擊誤殺案結果逆轉! 亞歷鮑德溫痛哭訴心聲 

片場槍擊誤殺案結果逆轉! 亞歷鮑德溫痛哭訴心聲 

林依晨出國被鎖在陽台 爬5樓高窗曝驚險過程

林依晨出國被鎖在陽台 爬5樓高窗曝驚險過程

女星越南遭陌生男扎針  她崩潰:至今不知道發生什麼事

女星越南遭陌生男扎針 她崩潰:至今不知道發生什麼事

相關新聞

哈燒
即時